Только до 30 июня специальная цена на Гидромоторы системы охлаждения автобусов. В наличии BOSCH , Casappa , Petaletka , Гидросила . Самые низкие цены в России. 

В Беларуси появился уникальный автобус.

4 Сентября 2013

На улице будет курсировать первый автобус МАЗ с газомоторным двигателем.

В Беларуси появился уникальный автобус - Фото 1

Автобус МАЗ-203965 создан на базе модели МАЗ-203, городского низкопольного автобуса, который часто можно встретить во многих городах Беларуси и России. В качестве силового агрегата использован двигатель марки Mercedes. На одном баллоне газа автобус может пройти около 500–600 километров, сообщает пресс-служба ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

В Беларуси появился уникальный автобус - Фото 2

. Газовая техника, как более экономная, пользуется большим спросом для перевозки пассажиров, однако одной из преград к ее распространению является недостаточное развитие инфраструктуры использования газомоторного топлива.

.

В ближайшие дни первый газомоторный МАЗ отправится в российскую столицу для презентации на Московском международном автомобильном салоне. После этого завершится стандартная процедура испытаний машины. По своим характеристикам новый автобус соответствует уровню экологического стандарта Евро ЕЕV.

ОАО «МАЗ» в настоящее время активно прорабатывает модельный ряд по замещению автотехники с дизельными моторами. Планируется изготавливать с газомоторными двигателями и самосвалы. Как отметил главный конструктор по автобусам ОАО «МАЗ» Юрий Сырокваш, спрос на пассажирскую технику с газомоторными двигателями очень высок, особенно в России. «Уже сейчас от дилеров из Казани есть заказы на покупку 200 таких автобусов, из Самары — на 140 штук», — отметил он. На МАЗе созданы мощности по изготовлению 50 единиц таких машин в месяц.

назад к списку