Автобус может быть экологически безопасным
Только до 30 июня специальная цена на Гидромоторы системы охлаждения автобусов. В наличии BOSCH , Casappa , Petaletka , Гидросила . Самые низкие цены в России. 

Автобус может быть экологически безопасным

19 Февраля 2012

Автобус может быть экологически безопасным Две крупные компании объединились для того, чтобы сделать шаг в сторону защиты окружающей среды. Это компании ALCOA – один из крупнейших производителей алюминия в мире и YUTONG BUS – не менее именитый производитель автобусов.

Не могут производители сидеть на месте и не развиваться – все бы им усовершенствовать и улучшать, а по возможности, еще и следовать требованиям современных технологий. Казалось бы, ну, чем автобусы мешают? – оказывается, нет предела человеческим возможностям.

В последнее время стали очень актуальны разработки экологически чистых средств передвижения. Это коснулось и производства автобусов. К примеру, в Китае с целью создания экологически чистых автобусов объединились две компании: ALCOA – один из крупнейших мировых производителей алюминия и YUTONG BUS CO.TO – тоже довольно не маленький конструктор автобусов.

Результатом этого партнерства станет разработка и претворение в жизнь новых автобусов со значительным сокращением вредных выбросов, что должно сыграть на руку статусу компаний в мире. А порадовать тех, кто будет использовать новые автобусы, ребята планируют тем, что обновленный транспорт будет менее прожорлив.

Как заявил г-н Тан Юсянг, главный исполнительный директор компании YUTONG BUS CO.TO, партнерство компаний YUTONG и ALCOA демонстрирует поддержание единства с окружающей средой всеми руками и нововведениями.

В то же время, в Германском городе Гейдельберге институтом экологических исследований было обнаружено, что снижение веса автобуса всего на сто килограмм позволит сэкономить до двух с половиной тысяч литров дизельного топлива и в значительной степени снизить уровень СО. Легкий вес будут выкраивать из алюминиевого сплава.

Президент компании ALCOA в Азиатско-Тихоокеанском регионе – г-н Джиниа Чен заявил, что целью компании ALKOA в сотрудничестве с YUTONG является достижение снижения веса экологических автобусов более чем на сто килограммов, а именно на пятнадцать – двадцать процентов от веса автобуса, при сохранении уровня безопасности и увеличении устойчивости работы новых, экологически чистых автобусов. Надо заметить, что на словах такие планы звучат вполне себе аппетитно, и не могут не радовать.

Стоит заметить, что партнерство YUTONG и ALKOA объединят свои передовые разработки с целью изучения новых возможностей, которые предоставляет использование алюминия в строении новых «зеленых» автобусов. Причем, производить экологически чистые автобусы компании планируют не только для Китая, но и для всего мира. Уже сейчас количество автобусов, произведенных компанией YUTONG, и бороздящих мировые просторы, составляет сто двадцать тысяч. Посмотрим, что будет дальше.

назад к списку