Только до 30 июня специальная цена на Гидромоторы системы охлаждения автобусов. В наличии BOSCH , Casappa , Petaletka , Гидросила . Самые низкие цены в России. 

Компания Volvо начала выпуск гибридных автобусов

19 Февраля 2012

Компания Volvo Buses после нескольких лет упорного труда на ниве гибридных технологий запустила в серийное производство дизель-электрические автобусы.

Линейка гибридных автобусов включает 12-метровую низкопольную модель 7700, выпускающуюся на польском заводе в Вроцлаве, а также шасси для двухэтажной машины Volvo B5L, собранное на шведском предприятии в городе Борас: кузов для автобуса производят в ателье Wrightbus, в Северной Ирландии.

«Это важный шаг не только для Volvo Buses, но и для всей автобусной индустрии. – сказал президент компании Хакан Карлссон, – Сегодня гибридные автобусы позволяют максимально снизить расход топлива, обеспечивая минимальный выброс вредных веществ в атмосферу».

Около 20% всего спроса на городские гибридные автобусы сегодня приходится на рынок Северной Америки, и он постоянно растет. Повышается интерес на такие машины и в Европе.

Автобус Volvo оснащены гибридной силовой установкой параллельного типа. Машину приводит в движение сразу два типа моторов: дизельный и электрический. Правда, на кратковременных остановках, дизель отключается, а машину до скорости 15-20 км/ч разгоняет исключительно электромотор. При торможении электромотор работает в режиме рекуперации, подпитывая аккумуляторные батареи. Таким образом, гибридный автобус расходует в среднем на 30-35% дизельного топлива меньше, нежели обычная городская модель Volvo.

назад к списку